Мечта

Ранним утром я, лишь взойдет заря,
В дальний чудный край позову тебя,
Странник, разве ты не пойдешь за мной,
За своей судьбой, за своей мечтой?

Или люб тебе твой печальный град,
Где тебе никто никогда не рад?
Где в улыбках фальшь и застывший лёд,
Каждый — твой палач или идиот.

Ты пойдешь за мной, я уверен в том,
Не роняя слов, скрыв лицо плащом.
За грядою гор спрятан чудный град,
Кто туда ушел, не придет назад.

Там тебя поймут, там найдешь приют.
Так иди за мной, нас двоих там ждут.
Чувствуешь ли ты слов моих обман,
Иль твоей душой овладел туман?

Странник, отвечай, я хочу лишь знать,
Прежде чем тебя в дымке потерять.
Прежде чем в горах труп отыщут твой,
Чудака, что вновь бегал за мечтой…


Рецензии