У вас в порядке голова

Пришла красавица-весна.
Тепло и солнышко в награду.
Решила бабушка с утра,
Лозу  обрезать винограда.

Взяла секатор и стремянку,
Ведь труд благое дело.
И на беседке, спозаранку,
Работа закипела.

Лоза плетется далеко,
И высота большая.
Нужна сноровка, нелегко.
Как акробат летает

И вдруг, стремянка, как назло,
Качнулась, повалилась.
И бабушке не повезло.
Сальто … и приземлилась.

Удар о землю головой.
И синяки на теле.
«Вам очень крупно повезло.
У Вас все кости целы».

Шум в голове и звон в ушах.
Тошнит, все тело ноет.
Перед глазами лишь туман,
Да громкий шум прибоя.

Совет наш вас не подведет:
Работайте внизу, на грядке.
Не многим людям так везет,
У вас, бабуля, все в порядке!


Рецензии
Великолепно описали случай в рифме. Удачи!

Александра Размахнина   07.09.2019 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.