На семи ветрах взлелеяны

Проливаясь частым дождичком
не скудеют облака..
И летят они, скитаются, с северов  да на юга,
а с югов маршруты новые - ох, и доля нелегка,
проложить пути далёкие небесами на века..

А зимой пушисто-белою, рассыпаются пушком -
белокрылой невесомостью, расшалившимся снежком..
На семи ветрах взлелеяны пышнотелые бока,
путешественники смелые опечалены слегка -

Вновь снега рассыпав бисером, вдруг проплачутся дождём..
Мы с безропотной наивностью чудеса от жизни ждём..
Только чуда нет чудеснее, чем подарок божий - Жизнь!
Между завтра и вчерашним днём настоящего держись ..

Проживая день сегодняшний, ты запомни навсегда -
облаками мчатся по небу наши славные года,
их руками не потрогаешь, их нельзя остановить,
остаётся только облачком в вечность синюю уплыть..


Рецензии
Очень понравились стихи. Очень точно сказано: "Их руками не потрогаешь, их нельзя остановить..." С уважением.

Мария Потылицина   15.05.2019 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.