Мы вернулись домой

      
В ДАЛЁКИЕ ГОДЫ, В ВОЕННЫЕ ГОДЫ,
ВСТРЕЧАЛИ ВРАГА ГОРОДА И НАРОДЫ,
ОГНЁМ БАТАРЕЙ ИЛИ ПРОСТО ШТЫКАМИ,
В ЖЕСТОКИХ БОЯХ СВОЮ ЗЕМЛЮ СПАСАЛИ,

СРАЖАЛИСЬ ГЕРОИ, НО БЫЛИ И ТЕ,
КТО ДУШУ СВОЮ, ПРОДАВАЛ САТАНЕ,
ИЗМЕНЫ КЛЕЙМОМ ЗАПЯТНАВ СВОЙ НАРОД,
КТО ПРЕДАЛ ОТЧИЗНУ И ПРЕДАЛ СВОЙ РОД!

ВОЙНА ОТСТУПИЛА, НО «ВОЖДЬ» НЕ ПРОСТИЛ,
ПРИКАЗАМ ЖЕСТОКИМ РАСПРАВУ ЧИНИЛ
И ШЛИ ЭШЕЛОНЫ, ИЗ БОЛИ И СЛЁЗ,
КТО С ГОЛОДА УМЕР, КТО ПРОСТО-ЗАМЁРЗ.

ЗА ТРУСОСТЬ ДЕСЯТКОВ -  КАЗНИЛИ НАРОД
КОТОРЫЙ, СРАЖАЛСЯ КАК ВСЕ, И КАК МОГ.
С ЗЕМЛИ ОТРЫВАЯ, БРОСАЛИ В МЕТЕЛЬ,
13 ЛЕТ КАТОРГИ,БОЛИ, ПОТЕРЬ …

И ВСЁ ЖЕ С ПОБЕДОЙ ВЕРНУЛАСЬ ВЕСНА,
ПРОЩЕНЬЕ ПРИШЛО, И ОШИБКА ПРОШЛА,
НА РОДИНУ ТРОНУЛИСЬ, ВЕРУ ХРАНЯ,
В КАЛМЫЦКИЕ СТЕПИ–РОДНАЯ ЗЕМЛЯ!


Рецензии