друзья ау в земле обетованной...

Поедем, я готов; куда бы вы, друзья,
Куда б ни вздумали, готов за вами я
Повсюду следовать, надменной убегая:
К подножию ль стены далекого Китая,
В кипящий ли Париж...

А.С. Пушкин


друзья ау в земле обетованной
тружусь усталый узник котлована
ещё не раб не с заступом бежать
мне платят деньги жизнь нехороша
в стране царя негрозного ивана

родной таки чиновничье надменной
чреватой долговато переменой
что новой перестройкой нарекут
капут придёт больному старику
пью каву львивську пахнет евровеной...

таврической ли крымскою весной
колючей как ежиха под сосной


Рецензии