Сила слова

А знайте сила слова велика
И в этом нет ни капельки сомненья,
Но так порой небрежно мы слова
Роняем в такт обид и сожалений.

Все начинается со слова: мир, война,
Любовь, разлука, счастья резкий звон,
Великой силой наделенные слова
Диктуют в жизни нам святой закон.

Бесспорно сила слова велика,
Им управлять не каждому дано,
Искусство слова - это как судьба
В поэзии иль прозе все равно.

Как много значат фразы и слова,
Без них весь мир казался бы нам пуст,
Хотя от слов порой в слезах глаза,
Зато лишь с ними слышен жизни вкус!


Рецензии