Незнакомке - подражание Александру Блоку

И странной близостью закованный
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль...

(Александр Блок "Незнакомка")


Вы часто снитесь мне,
В моем удивительном, восхитительном сне,
О, прекрасная незнакомка!
Воздушная фея с черной вуалью,
На прекрасном, белоснежном лице.

Во сне мотыльком,
К Вам на пламя лечу,
Всеми мольбами,
Наших свиданий и встреч, прошу,
Быть рядом с Вами всегда я хочу,
И постоянно твержу,
Что Вас лишь одну,
До беспамятства,
Я как безумный, люблю.

Быть может, это было вчера,
Иль был я cлегка пьян,
В тот вечер тогда,
Но помню, что видел точно я Вас,
В свой нерадостный, жизненный час!

Вы промелькнули ускользающей тенью,
Меж душистых, летних аллей,
Оставив кровоточащую рану,
В истрепанной душе моей.

Или быть может сидя за столиком,
Случайного, уютного кафе,
Вы из окна осенним, дождливым днем,
Невзначай приветливо улыбнулись,
Насквозь промокшему мне.

И уж давно с тех самых пор,
Я потерял дневной покой,
Ищу Вас среди долин и гор,
Я, обессиленный нуждой!

Cтав бледной тенью на стене,
Не улыбаюсь нынче я себе,
Как узник замка Иф,
Томлюсь один,
Cреди плакучих ив!

Безмолствующий негоциант,
Уплыл из рук моих бриллиант!
И просыпаясь по утру,
Увидеть вновь,
Лишь Вас одну хочу!

(03.12.2018г)
(Карпов И.Е.)


Рецензии