Евангелие от луки

Евангелие от Луки...
Евангелие от Матвея...
Молюсь, страстям я вопреки.
Вину пред Господом имея.

Земля стонет и стынет.
Тускло звезды горят.
Он людьми не был принят,
Он людьми был распят.

Пройдя Голговские пути,
В небесный храм из преисподней,
Взял на себя наши грехи,
Оставив крест нам свой Господний.

Христос явился, чтоб уйти.
Ушел, чтоб снова возвратиться.
Не может нас Он не любить,
Не могут люди не молиться...

Меняют облик времена,
Но правят старые законы.
Кругом жестокость и война...
И плачут древние иконы.

Горит в храмах Божьих огонь от свечей,
Горит огонь Божий во мраке ночей.

Евангелие от Луки...
Евангелие от Матвея...
Миррой пахнут они.
Хранят запах елея. 


Рецензии