Тьма

Притаилось, затаилось,
в темноте моей души.
В разум крепко-крепко впилось
и растит свои шипы.

Я кормлю его сомненьем,
что растет из глубины.
Удобряю восхищением,
своей собственной души.

Эта тьма растет годами,
сна не ведает она.
Пробивается когтями,
в клочья разорвет меня.

Тьма вплетается меж легких,
проникает в теплый мозг.
Вырывается из глотки,
растекается как воск.

Ты ко мне не прикасайся,
не тянись своей рукой,
чернотой не замарайся,
не отмоешь эту смоль.


Рецензии