Март-хулиган

Март - хулиган, забыв, что он - весна,
Нас жжёт морозом, засыпает снегом,
Зима ликует, празднует она,
Что за зимой зима приходит следом.

Но, слава Богу, путь земных орбит
Всё тот же, что во времени далёком,
На смену мёрзлой мгле рассвет спешит
И греет Солнце раскаленным боком.

В морозном воздухе весёлый звон синиц,
Предвестник пробуждения природы,
Все дольше день и больше светлых лиц,
Не долго ждать ручьев весенних воды.

Весна придёт в слепящих окнах луж,
В подснежном мусоре дворов немытых,
Растопит грязный лёд прошедших стуж,
Пахнув в лицо теплом ветров забытых.

Я буду ждать приход минуты той,
Когда коснусь ногой земли прогретой,
Почувствовав и телом, и душой
Мгновенье счастья, что осталось где-то...


Рецензии
Очень хорошо!Тем более, что сегодня последний день марта.

Геннадий Кислицын   30.03.2019 21:05     Заявить о нарушении