Силуэт

Когда небесное светило,
Закончив день свой трудовой,
Лучи последнии гасило,
Я ждал свидания с тобой.
Его ты мне не назначала.
Но только вспыхнет в окнах свет,
На шторах тень обозначала
Мне милый сердцу силуэт.
Я любовался им часами.
В воображении своём
Я дорисовывал потом
То, что не мог узреть очами!
Теперь в окне другая штора
Холодный скрадывает свет.
Не будоражит больше взора
На  ней возникший силуэт:
Там за окном теперь другая,
Мне безразлична и чужая
В кругу забот своих живёт,
Но только свет она зажжёт,
Как снова в памяти моей
Вдруг возникает мир теней …
О чём жалеть? Несбывшиеся грёзы
Милее сердцу нашему порой.
Из года в год цветут и вянут розы.
Так и у нас всё отцвело с тобой!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.