Говори себе правду в глаза

Говори себе правду в глаза.
Никого ты при этом не бойся.
Инквизицией стань для себя -
Повинись, откровенно откройся.

Говори о своих лишь грехах.
Вспоминая твои  прегрешения,
Не пытайся при этом винить
Обстоятельства и отношения.

По-другому, всё будет не впрок -
Снять, лукавя, свой грех очень сложно.
Если чувствуешь ложь,  сам поймёшь,
Что с грехом жить тебе невозможно.

Тут религия, бог не причём,
И молитва тебе не поможет.
Сам себе ещё сможешь соврать,
Только душу твою совесть сгложет.

Но прилюдно не бей себя в грудь,
Не кричи всем, - Готов я покаяться.
Люди - грешники больше, чем ты,
Но с грехами живут, и не маются.
               
    22.03.2019  05.11.2022
               
             


Рецензии
Верно, правдиво и точно.
Люди-грешнее, больше ,чем ты..
Им привычней в грехах своих маяться. Спасибо.

Забина   23.03.2020 23:00     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за то,что читаете, за понимание моих мыслей, за добродушие! Здоровья и счастья Вам!

Завьялов Виктор   05.09.2019 14:48   Заявить о нарушении