В чём ошибка?

Уходит  из  сердца  радость.
И  нечем  её  заменить.
Осталась  одна  усталость –
И  некого  тут  винить.

И если  приходит  праздник, -
От  будней  не  отличим.
Узор,  что  мороз-проказник
Рисует, - не  восхитит.

А если  жуки  и  мухи
Гудят  в  весенней  дали,
Мы  к  пробужденью  глухи,
Ничто  нас  не  веселит.

Бывает,  что  солнце  светит,
Нещадно,  с  небес  палит.
И  что-то  не  так  уж  в  лете,
Жара  почему-то  злит.

Забавно (Смешно так?) в  осенней  луже
Купается  пара  ворон –
Вкус  радости  не  разбужен.
Под  спудом  каким  же  он?

И  губ  не  тронет  улыбка,
Не  прыгнем  до  потолка.
Так  в  чём  же  природы  ошибка?
Не ясно  умным  пока.


Рецензии