Где вы, гусли мои, самогудочки?

Где  вы,  гусли  мои,  самогудочки,
Чтоб  воспели  меня  с  прибауточкой?

Эх,  где  скатерть  та,  самобраночка,
Чтоб  ни  в  грош-алтын  вся  гуляночка?

Где  же  те  сапоги-скороходики,
Чтоб  гуляла  в  них  на  свободе  я?

Где  ты,  шапка  моя,  невидимочка,
Чтоб  меня  не  коснулись  придирочки?

Где  ковёр-самолёт  разрисованный,
Чтоб  лететь  от  проблем  в  другу  сторону?

Что  такое  я  вдруг  удумала?
Или  мало  была  хвалима  я?
Или  брашнами  озабочена?
Или  в  клетку  я  заколочена?

Нет,  не  надо  богатств  дивных,  сказочных,
Ни  посулов  волшебных  да  красочных.

Я  довольна  своей  судьбой-долюшкой:
Дом  бедней,  меньше  чин – больше  волюшки.

              ***
Постепенно  привыкаю
К  осужденью  за  глаза.
По  себе  других  не  мерят –
Кто-то  правильно  сказал.
Лесть,  хвалу,  признаний  трепет
Принимала ,  не  шутя,
Я  за  чистую  монету.
И  не  знала,  что  летят,
Не  догадывалась  даже,
Вслед  насмешки  и  укор.
… А  за  дверью  просто  люди
Продолжали  разговор.
               


Рецензии