Бери

Давай знакомиться, записывай мой номер,
Только счета.
Моей бессоннице уж больно любопытно, кто ты, что ты?
Бери что хочешь, забери и сдачу.
Взамен пустяк: лишь верность, не иначе.
Бери мой хлеб, мои объятья ночью,
Пусть сплю, прижми к груди промежду прочим.
Рутина ждет любого одиночку,
В тебе - мой шанс остаться человеком.
Но, если нет, мне хватит дегтя в бочке.
Из бесконечных многословных чеков.
Спасу от снов дурных, реальности жестокой.
Вот только сам иду в объятия злого рока.
С утра надень мне галстук мой рабочий,
Наполни его гордостью, значением,
Чтоб перестал висеть петлёю прочной,
Больного раком лучшим из лечений.
Бери же сердце, забери и руку,
Дай то, что в ожидания режиме:
Меня, наших детей и даже внуков.
Возьми из снов и сделай нас живыми.


Рецензии