Костер

Я разожгу костер из боли,
Обид и слез, тоски и лжи.
И попрошу: "Всё в Божьей воле!
Гори, костёр, и все сожги".
Я разожгу костер из страха,
Из ненависти, злобы, тьмы.
По этим чувствам плачет плаха,
Нет места лучше для чумы.
Я разожгу костер из бесов,
Что в подсознании живут,
Из отвратительных наветов,
Что душу на кусочки рвут.
Пусть мой костер горит, сжигая
Всё то, что я пережила,
И пламя, языком взмывая,
Пусть уничтожит всё дотла.
А пепел превратится в тучу,
Переборов в себе весь ад,
Дождем прольётся сладкозвучным,
Душевный оросив мой сад.
"Так получу Небес прощенье", -
Мечтая, говорю с собой,
Бросая изредка поленья
В костер с берёзовой золой.


Рецензии
Интересный сюжет!
Очень яркое, образное стихотворение!
Спасибо!
Новых творческих находок Вам и всего доброго и светлого!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   25.01.2022 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.