Волшебные слова

Я много раз   проверил это на себе,
Когда волшебные слова лечили душу,
Бывало  кажется, что точно быть беде,
Но слово тёплое, весь негатив  разрушит,

Как можно чаще излучайте  теплоту
И не скупитесь на благие пожеланья:
Приветствуйте друг друга , там и тут
И благо подарите на прощание,

Спасибо означает – "Спаси Бог",
Оно нам драгоценнее алмаза,
Свою гордыню нынче превозмог,
Кто за день услыхал его три раза,

Спасибо чаще будем говорить,
Взамен той доброте ,  что окружает,
Ответное "пожалуйста",  как нить, 
Которая нас всех соединяет,

Господь нам подарил словарный  храм,
Как эликсир от злобы и печали,
Молитвой утренней слова помогут нам,
Открыть глаза на то, что мы искали.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Николай!
Волшебные слова несут мир и покой,любовь и надежду!
Как же Вы хорошо об этом написали!Спасибо!
С уважением,Людмила.

Людмила Шерстобитова   29.03.2019 00:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила за добрые слова.
С ответным теплом, к Вам!

Николай Шестов   29.03.2019 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.