На тебя смотрю...

На тебя смотрю я и страдаю:
Между нами пропасть - разность лет.
Ты жизнь начинаешь, я - кончаю.
Ты - в цвету, а я роняю цвет!
И напрасно умоляю Бога,
Чтобы сделал так, как я хотел,
Чтобы ты состарилась немного,
Ну а я чуть-чуть помолодел!
Ну, увы, над временем не властны
Ни Господь, ни я, ни даже ты.
Как мечты и грёзы ни прекрасны -
Это только грёзы и мечты!
Но не всем мечтам дано сбываться.
Потому так и страдаю я.
Как ни жалко, надо расставаться.
До свиданья, милая моя!


Рецензии
Возраст... цвет - всё это сказки
И дешёвые отмазки.

Так стало на душе паршиво...
Ну, что ж... расстанемся красиво!

Спасибо, уважаемый Вадим!
Написано с чувством, талантливо,
а идея не нова.

Счастья Вам,

Дарья Михаиловна Майская   12.05.2019 23:11     Заявить о нарушении