так много хочется сказать...

        ***

так много хочется сказать,
понятен зов...
и потому в дубравы слов
я опускаюсь за примером...
что ж...   поминая краткость снов,
касаясь теней хрупкой веры,
обманом явь хочу призвать,
где близок я и верен Вам...
.
простите, милая madame,
я помню, было  много вздора...
и, дабы не считать укоров,
почти поверив всем словам,
молиться Вашим стал богам...
не бросив собственных оков,
я предал храм своих богов...
я в Вас сгорел и не воскрес...
.
любить такую - трудный крест...
а  не любить - того тяжеле,
но, сожаленьем, в самом деле,
вздыхатель Вам не надоест...
люблю и тем живу в гордыне,
вдали...  печалью стало ныне,
что память - как-то из крупиц,
и та  - в обьятиях границ...
.
раздумье - оттиск для страниц...
должно быть, издавна прижилось -
ваять ошибки, лишь бы сбылось,
в поступках прежних верениц...
а если делать не ошибки,
любовь не стала бы не пыткой?
теперь на всё один ответ -
тьмы исцеляющей запрет...

         *****

Антоний Косиба


Рецензии
Эрато Вам благоволит. Фото Антония Косибы прекрасно, но оно не Ваше.

Ирина Ивановна Афанасьева   30.09.2020 07:01     Заявить о нарушении
да, не моё, я это помню...
а Эрато ушла...
дамочка ветреная, что ей лики благообразные...

Антоний Косиба   30.09.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.