Тайны лет охранят берега

Перед тем, как уйти,
помашу я платочком.
Я – зелёный возьму,
как листок по весне.
Мой зелёный-зелёный,
мой изумрудный,
парусами на галс
поверну по весне.

И распустятся косы
по ветру, над волнами,
и укрою зловещего
дикий припев.
Пусть любовь пёстрой лентой
волшебного рая,
белых нот арьегардом
мчит вдогонку нам вслед.

Намотать не получится
косы на руку,
и пригнобить к земле,
разбередив фантазий накал.
Распрямляется лук,
как луна возрастает,
хоть колючи кусты,-
тайны лет охранят берега.

Нет покоя, не будет,
пусть в косы вплетает
голосов разноцветье,
намотанное на салют,
запах скошенных трав
и позёмка хмельная
наших дней чередой
над стремниной каскад
запоют...

А нагайка свистит,
погонять – погоняет,
а потом просит Бога
снять грех с окаянной души.
Роковой переправой
коней снаряжаю –
на просветах воздушных
на луках высоких
скачу вдаль в тиши.

Изумрудный свой город
с тобой разделила,
отворила старинные стены,
рвы закрыв лепестками
стихов…
что дарили и мне,
и сонет посвящали,
и поют снова песни
о Музе, хранительнице
скрижалей, несу дальше -
в них заветные строки
звучат про любовь.

Картина Александра Мельникова(с)


Рецензии