Отцовская радость

Я расскажу тем, кто не знает,
Отец как радость выражает?
Жена, коль силы собрала
И пять детишек родила!

Мне скажут: криком выражает,
Детей поскольку обожает!
Жизнь радостей его полна.
Вот молодец его жена!

Возникли у меня сомненья:
Крик выражает ль одобренье?
Ну, слышал я подобный крик,
Был это вой, который дик!

Так радость разве выражают?
Так лишь свободу провожают!
В роддом он радостный пришёл,
Всё думал, будет хорошо!

Жена «цветок» подарит жизни,
Но вышло не ему, Отчизне!
Да, результат всё превзошёл,
«Цветов» пять жизни он нашёл!

Издал он вместо песни – вой!
Поняв: конец приходит мой!
В роддоме долго вой мужской
В тот день «счастливый» раздавался.
Отец, с поникшей головой
С счастливой жизнью расставался!


Рецензии