Разговор с сердцем

Ну, что же ты, моё сердечко, колешь?
Не нравится, наверно, жизнь  моя?
Я и сама, бывает, поневоле,
задумаюсь о смысле бытия.

Ну, что же ты, моё сердечко, плачешь?
Устало видно, хочешь отдохнуть?
А я ещё хочу переиначить,
в другое русло повернуть свой путь.

Зачем ты, неразумное, тревожишь
Меня, подчас, своею суетой?
Не смей ещё мои болезни множить,
ещё мне рановато на покой!

Не плачь, поберегу тебя, родное, -
я руку положу себе на грудь, -
приторможу коней. Зачем нам   спорить?
Забудь обиду, милое, забудь.


Рецензии