Быть собой

Моё место не здесь,

Среди скучных витрин,

Среди мрачных и грубых людей.

Мне не нравится лесть

И мой голос один

Против этих незримых цепей.

Разговор ни о чём, просто так в пустоту.

Это тяжко, но лишь для меня.

Не дождётесь того, что так просто уйду!

Не утрачу я жизни огня!

Я не стану такой, я не буду как вы

Чьей-то милости преданно ждать.

Не хочу я метаться с одной стороны

На другую. Всё время решать:

Что же выгодней, что же родней,

Кто мне больше подарит и даст?

Я не та, не таких я кровей.

Как по мне, лучше бедности класс,

Но зато, с чистой, светлой душой

И без алчности, зависть минуя,

Быть собой, откровенно собой!

Тихо ждать от судьбы поцелуя.


2002 г.


Рецензии