Пилот, учёный и...

***
А мне бы шагнуть вниз,
А мне бы расправить крылья,
А мне - от судьбы бы каприз,
Туда, где мечта станет былью.

Всему, что учили, - всё тлен!
Казалось - нужны пилоты!
Мы сами иллюзий плен
Впитали в обмен на что-то.

Всё бред, всё - Большая Игра,
"Элита!" - кричали когда-то.
Вот только звучали слова
До безумия приторной ватой.

***
А мне бы - познать мир,
А мне бы - не только в "нано",
И в споре физиков, лир,
Не быть бы упёртым бараном.

Но всему, что учили, - капец!
Идите, товарищи, на хрен!
В "Пятёрочке", вон, наконец,
Зарплаты побольше - так ахнем!

Всё бред, всё какая-то муть,
Не может быть правдой всё это,
Когда обучения суть
С ладонью шагает по свету...

***
А мне бы - заткнуть уши,
А вы бы - не ныли так часто,
Открыли бы вон, суши,
Сдавали б в аренду участок.

Нет, правда, ну что за фигня!
Вон, я не учился ни разу.
И после девятки меня
Взяли на клёвую хазу.

Там батя помог - морально,
Здесь - добазарился чётко,
А вас, говоря фигурально,
Гнать надо, фигурной плёткой!


Рецензии