Я всматриваюсь в лица...

Я всматриваюсь в лица,
Ищу знакомый свет.
Как может измениться
Любовь за столько лет.

По улицам похожим
Я медленно брожу,
Но вот в глазах прохожих
Любви не нахожу.

Лишь иногда мелькают
Огни любви в ночи,
Прохожих задевая,
Как огонёк свечи.

Хоть жизнь в водовороте
Смешает всё в толпу,
Они в своем полёте
Найдут свою судьбу.

А улицы всё знают,
Тревоги и мечты.
А мысли вспоминают
Те, где со мной был ты.

                6 марта 1998


Рецензии