***

Я живу ожиданием встречи…
Час закатный приму я в награду.
Время тает, как в пламени свечи,
Непрожитые годы – преграда.
Дни, недели и даты мелькают,
Я с восторгом седины встречаю.
Даже плоти моей увядание
В трепетании сердца внимаю.
Я живу ожиданием встречи…
С райской птахой, чарующе звонкой,
Что на горах из миска щебечет
Песнь о жизни своей беззаботной.
Срок отмерен, но часа не зная,
Я в рутине забот утопаю,
В спешке планы свои воплощая,
Грусть о встрече на рифмы меняю.
Я живу ожиданием встречи…
В грёзах ночи теряю нужду.
Мне б обнять его крепко за плечи,
Слышать: «Мама, так долго я жду!»


Рецензии