Вброд, через ночь

Вброд, через ночь,
Расплескались колючие звезды -
Не проволочь
Всех рождений тяжелые гроздья.

Пена тревог
Терпко липнет к засохшим губам,
Вялостью ног
Отзывается путь в никуда...

Прядью волос
Разбужу твои кончики пальцев,
Вздрогнет вопрос:
Приютишь ли с дороги скитальца?

Солнечный свет
Наполняет пурпурный бокал...
Тысячу лет
Я тебя в отраженьях искал!

Брошу к ногам
Все что вынес из выцветших странствий,
Душу продам,
Чтобы рядом с тобою остаться.


Рецензии
Имеете индивидуальный почерк, дорогой! Алексей, образность, пространственность Вашего творчества достаточно привлекательна...

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   27.06.2021 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.