***

Я не слежу за модой,
Дело, похоже, дрянь…
Все набивают комоды,
В душах гнилая рвань.
Каждый кричит о росте
Личности или ума…
Только молчат о чести,
Ей теперь не цена…
Важно расти не выше
Тщеславия и фатовства - 
Нирвана своя всё же ближе
Глобально людского родства.
Модно не быть «ботаном»
И не иметь друзей,
Мат изрыгать фонтаном,
Скромность сдана в музей.
Я же не в курсе вовсе
Трендов и фэшн струй.
Я не варюсь в этом соусе,
Сознание не по фен-шуй.
Ценность, увы, не в начинке
Учёность слита в клозет.
Тюнинг тары в новинке,
Посредственности рассвет.
Скоро не станет сути?
В людях лютый сквозняк
Выдует души в лоскутья,
Источник надежды иссяк…
Тихо вздохну и сразу
Вспомню таких как я:
Чуждых к попсо-экстазу,
Вольных от уз бытия.
Есть всё же люди как солнце.
Встретить таких – успех!
Через глаза-оконца
Светом согреют всех.
Пусть не богаты деньгами,
Но в роскоши яркой души.
Жизнелюбие их – цунами,
Не отсидеться в тиши.
Их цели просты гениально:
Цветом наполнить жизнь.
Корысть для них аморальна,
Щедрость во всём! – девиз.
Дружба с ними сравнима
С противоядием от зла,
А после неумалима
Эпидемия взаимодобра.
Значит не всё так скверно…
Стоит равняться на тех,
Кто дарит свой свет безмерно,
С надеждой и верой в успех.


Рецензии