Последний луч

Звон колокольный и напевный
Растаял в ласковых лучах.
Садится солнце за деревней,
Всё в ярко-розовых тонах.

Кусты, деревья за забором
Не беспокоит ветерок,
Он с молодым сейчас задором
Целует луговой цветок.

Вечерним дышит всё покоем,
Но петухи устав, все злы.
Подруг своих отправив строем
В курятники, вослед ушли.

А небо синее без тучек,
Простившись с теплою зарёй,
Не ведает,что значит скучно,
С холодной встретившись луной.

Пред церквью старые домишки
Защитною стеной стоят.
Их печи позабыли пышки
И больше в кухнях не чадят.

Тропинка вьётся вдоль забора,
Она безлюдна и темна,
Но нет к деревне в ней укора -
В желаниях своих вольна.

Ещё не наступила осень,
Не разлила цвет золотой,
Но межсезонье это очень
Волнует тонкой новизной.

Стою я долго пред картиной,
Название - "Последний луч"
Из-за словесной паутины
Его не упустила чуть.


Рецензии
Добрый вечер,Ира! Как трогательно и мило о перемене сезонов! Красивая пейзажная зарисовка! Вдохновляющей зимы и прекрасного настроения! С теплом и уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   01.02.2024 21:21     Заявить о нарушении
Лина, благодарю Вас за приятный отклик.
Радости Вам и вдохновения!
С теплом и уважением,

Ира Степанян   02.02.2024 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.