После похорон

      
И поплёлся покойник за нами
Сам себя за столом поминать.
Ел не вилкой, а прямо руками –
Он устал этикет соблюдать.
Речи слушал, глядел исподлобья,
Утирая уста рукавом,
Пока гости судили подробно
О случившемся дне роковом.
А кусок зачерствевшего хлеба
На глазах у родни усыхал
Да и водки уж не было следа –
Кто-то рядом печально вздыхал…
Не прощаясь, пошёл восвояси,
Без претензий, обиды и слёз.
Лишь клеёнка с бинтом на запястье
Разрешила последний вопрос:
Кто он, дата слепая рожденья –
Надо ж тело ему отыскать.
Молча принята дань уваженья –
Вроде нечего больше сказать…


Рецензии
Здорово! Молодец!

Рашит Потайной   31.03.2019 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,Рашит! А мне некоторые посоветовали уничтожить это стихотворение. А если я так ощущаю?!

Лариса Назаренко   03.04.2019 11:50   Заявить о нарушении