Когда смолкает всё вокруг

Когда смолкает всё вокруг
И день свои смыкает веки,
Слова, сплетаясь в рифмы, вдруг
Как ручейки вливаясь в реки.

Мне трудно это объяснить
Ни тем, пришедших так нежданно,
Ни слов нанизанных на мысль
И заполняющих так странно.

Я выбираю их легко,
Ведь в темноте они сверкают.
Их огранить слегка и всё,
И вот они готовы в стаю.

Но в темноте, в потоке тем
Как выбрать лучшую на свете,
Чтоб разбудить, кто глух и нем,
Что путь укажет в новом свете?

Чтоб тема та не только мне
Была близка и интересна,
Играть не на одной струне,
Что б для других сложилась в песню.

И те вопросы, что меня
Волнуют, будят и тревожат,
Что самому решить нельзя,
Но может стих мой вам поможет?


Рецензии