Затуманенное стекло...

Затуманенное стекло,
Капли куксятся, день померк.
Замороченное зашло,
По погоде и человек.

С чем пришёл? Что скрывает тень,
Что за ним, как забытый шлейф?
Расползается дребедень,
Тусклых, мутных его затей.

Искривилось все по пути,
До чего, даже, взглядом вскользь.
Все, кто под руку, сочтены,
И за дело, видать, всерьёз.

Чёрной птицею закружИт,
Истощен для борьбы запас,
А внутри фитилек сопит,
Не хватает ему сейчас...

Затуманенное стекло,
Капли куксятся, день померк,
Ничего не произошло,
Передумал тот человек.


Рецензии