Весельем природы...

Весельем природы наполнилось утро!
Как жаль, но не всем им дано насладиться.
Себе говоришь:"Относись к жизни мудро",
А в памяти - милые лица...

Придуманы кем-то любовь и утраты,
И крик при рожденье, и вздох пред уходом,
На жизненном поле здесь все мы солдаты -
Отсчитываем год за годом.

А годы бегут в такт весенней капели,
С ручьями исчезнут обиды и зависть...
Вон там потеряли, а там не успели -
Добра сохранилась бы завязь.

Такое оно вот - житьё человечье.
То солнце проглянет, а то душу - в клочья...
Я женщина - Утро, вы женщина - Вечер,
О, только не станьте вы Ночью.


Рецензии