Мы все совершаем ошибки

Мы все совершаем ошибки,
Ведь жизнь не страхует от них.
И как бы мы не были гибки,
Но нет ведь дорог нам иных.

И надо бы выводы делать,
А грабли опять ждут уж нас.
И мы вновь на них наступаем,
Хоть в лоб получали не раз.

Возможно, что мы неумехи,
И лоб не чугунный у нас.
И бьют нас не ради потехи,
А бьют после наших проказ.

Да, надо б смириться нам с этим,
Но лезем опять на рожон.
И что же должно вдруг случиться,
Чтоб поняли мы сей закон?

Вот так и шагаем бездумно,
Не знаем, что ждёт впереди.
Ошибки низаем, как бусы,
Они нас сбиваю с пути.

Никто не поможет нам в этом,
По жизни идёшь - не ропщи.
А хочешь прожить человеком,
Ошибки исправить спеши.

Март 2019 ГОД.


Рецензии
Безгрешным был только Христос....Бог не делает ошибок, а мы люди ,которые уже рождены во грехе....

Дочь Земли   26.10.2019 23:03     Заявить о нарушении
Вы, правы Людочка! Спасибо!

Лилия Лукашева   28.10.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.