Осипу Мандельштаму

         

Ваши строчки, образы и гордость,
мысли,
              руки, так сопряжены,
что и доброта, и ваша добрость -
вне времён, вне мер и вне длины.

Мы убьём вас,
                день тот, не датируя.
Перепутаем вам даль и близь:
до рожденья –
                реабилитируем,
после жизни – вновь объявим жизнь.

Кто Вы?!
С неба к нам сошедший некто…
Не учли в кровавой суете,
что поэт –
                всего лишь полный спектр,
только вспышка в полной темноте.

Только нива, поле орошения,
только тело, тело без длины.
Только место, место зарождения
гибельных стихов и тишины.

С нами Вы -
                и смертны, и нетленны:               
гибель,
             жизнь,
                рожденье -   
полный круг!
Просто всё –
                всё так обыкновенно,
как обыкновенно всё вокруг.
                Москва.1983г.
            
               


Рецензии
Поэт пишет на русском языке, значит, он НАстолько же русский поэт, НАсколько он поэт Израиля. 

Зус Вайман   24.06.2019 10:09     Заявить о нарушении