Трагедия поэтов серебряного века...

Где эти поэты, великой России,
В серебряном  веке остались они,
И горькую чашу испили навеки,
Их в чём-то похожи последние дни,
Была у них жизнь, только очень коротка…,
И Блок умирал от болезни своей…,
Поэт Гумилев, он был просто расстрелян,
Невинный, по воле бесчестных людей,
Есенин в петле, путь закончил трагичный,
Поэт Маяковский убил себя сам…,
Поэт Мандельштам, случай очень типичный,
И в лагере смерть, рот закрыла словам,
Марина Цветаева тоже хлебнула…,
И горестей чашу, испила до дна…,
Она себя тоже, не видела в жизни,
В петлю, как в могилу полезла сама,
А сколько поэтов, ушло в зарубежье,
Хотели бороться с  жестокой судьбой,,
Они не смогли, выжить в страшной эпохе,
Но, в вечности след их остался земной… .


Рецензии