По деревне

По деревне я мчался галопом,
На ретивом своём скакуне.
Вбивал землю скакун мой копытом,
В той далёкой сейчас стороне.

Вспоминаю сейчас я с улыбкой,
Босоногое детство своё.
Не считаю деревню ошибкой,
Всё в деревне родное, моё.

А дорога там лентою вилась,
Средь туманов, лугов и дождей.
И моя голова кружилась,
Как любил я, тогда лошадей.


Рецензии