Министр Развития Человеческих Ресурсов - С. Ирани

     26 мая 2014 года премьер-министр Нарендра Моди назначил Смрити Ирани Министром Развития Человеческих Ресурсов в своём кабинете.
    В 38 лет она стала самым молодым членом Кабинета Министров.
    С. Ирани — индийский политик, бывшая модель, телевизионная актриса и продюсер.


     Смрити Зубин Ирани, урождённая Малхотра,  родилась в Нью-Дели 23 марта 1976.
     Она старшая из трёх сестёр, и имеет пенджабские, махараштри и ассамские корни. Смрити «с детства была частью „Раштрия сваямсевак сангх“», так как её дед был членом этой крайне правой индуистской организации, а мать была членом её политического крыла — партии Бхаратия Джана Сангх (Bharatiya Jana Sangh).
    Смрити окончила 12 классов женской школы Holy Child Auxilium.

    Смрити Ирани работала официанткой в «Макдоналдсе». В 1998 году она стала финалисткой конкурса «Мисс Индия».

    В 2001 году Смрити Ирани сыграла роль Ситы в телесериале Ramayan на канале Zee TV.

   В 2003 году Смрити Ирани вступила в Бхаратия джаната парти (БДП), а в 2004 году стала вице-президентом молодёжного крыла партии в штате Махараштра.
   На всеобщих выборах 2004 года она неудачно баллотировалась в Лок Сабха, нижнюю палату парламента Индии, http://www.stihi.ru/2019/03/22/5677 потерпев поражение от представителя партии "Индийский Национальный Конгресс" Капила Сибала.
     В декабре 2004 года Ирани призвала главного министра Гуджарата и лидера БДП Нарендру Моди http://www.stihi.ru/2018/09/21/1791 подать в отставку, обвинив его в поражении партии на выборах.
     Но после того, как центральное руководство БДП пригрозило принять против неё меры, Смрити отозвала своё требование.
    В мае 2009 года, во время предвыборной кампании Виджая Гоэля, Ирани выразила свою озабоченность по поводу безопасности женщин в столице. Она выступила за смертную казнь в качестве сдерживающего фактора для насильников.

   В начале 2010 года Ирани была назначена национальным секретарём БДП, а 24 июня — президентом женского крыла партии, BJP Mahila Morcha.
   В августе 2011 года она была приведена к присяге в Раджья сабха, верхней палате парламента Индии.

   На парламентских выборах 2014 года Ирани потерпела поражение от представителя партии Индийский национальный конгресс Рахула Ганди.


Рецензии
бойкая женщина... далеко пойдет.

Владимир Лагунов   16.07.2019 20:44     Заявить о нарушении
Если не остановят

Казаков Юрий Валентинович   17.07.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.