Шестидесятники

    
Стихи свои не стану превращать
В романсы или песни под гитару –
Не следует одно с другим мешать
Для развлеченья, чтоб добавить жару
В угоду публики, верней сказать – толпы…
Когда-то стадионы собирали.
И в полной тишине, разинув рты,
Поэту на трибуне доверяли.
И он вещал, как истинный пророк,
Народ стоял, боясь пошелохнуться.
Мне до сих пор, преподанный урок
Велит к большой Поэзии вернуться.


Рецензии