Вопрос-ответ

М-мужчина, Ю:женщина
М: Как там живёшь в своём мирке,
Какие радости и беды?
Ты мне поведай про победы
В твоём беспечном городке.
Как ты открыла новый цвет,
Изобрела от зла лекарство.
И как с тобою дружит царство,
Которого на карте нет.
Как ты в мечтах на корабле
Плывёшь сквозь бури и туманы,
Через моря и океаны
К затерянной людьми земле.
С улыбкой милой, налегке
Не слушая ничьи советы…
Ты мне поведай про победы
В твоём беспечном городке.
Ю: В моём беспечном городке,
Куда не всякий вхож,
Растут цветы, цветёт миндаль, на поводке
Гуляют мопсы и, сераль –
На модный дом похож
Там много светлых дней в году,
Там ночи напролёт
Творят из «ничего» и ткут судьбу
Те, кто нам дарит свой полёт.
И птица Феникс вновь и вновь,
Из пепла возрождаясь,
Ввысь летит, своим примером
Презирая смерть и старость
22.03.19


Рецензии