Лето в ярком цветном сарафане

На рассвете проснусь.Утром рано
Пробегусь по зеленой траве.
Далеко в белой дымке тумана
Искупалась прохлада в реке.

Аромат в каждом скромном цветочке,
Тонкий запах душистой травы.
На болоте замшелые кочки.
В тихой заводи спят камыши.

Стайка белых грибов возле ели,
Строй опят на белесом пеньке.
Запах тонкий осиновой прели
И брусника зарделась в траве.

В белых легких и тонких рубашках
Закружился лесной хоровод.
В васильках голубых и ромашках
Заблудившийся ветер плывет.

Где-то голос далекий кукушки
Эхом звонким дрожит в тишине.
Солнца луч по зеленой макушке
Яркой вспышкой блеснул в вышине.

Лето в ярком цветном сарафане.
Облака в синеве голубой.
Арка радуги с краю поляны
И в четверг после дождичка зной.


Рецензии