Кот пришел

Который день уже как кот пропал,
Мужик - он мужика всегда поймет,
Мне муж сказал: "Кот просто загулял,
Домой он обязательно придет."

На день четвертый и ближе к ночи,
Кот не пришел, а просто прихромал,
Худой, голодный, вся шкура в клочья,
Наверно, блох еще насобирал.

Вот на боку запекшаяся кровь,
Опухла морда и прищурен глаз,
Выходит, пострадал он за любовь,
Причем вот так уже не в первый раз.

Дочка несет аптечку, вату, йод,
Сначала все же надо накормить,
Потом помыть, весь грязный обормот,
И будем обязательно лечить.

Корм слопал быстро, потом немножко
Помыли в ванной лапки и бока,
И я спросила: "что ж, эта кошка,
Такая уж красивая была?!"

Помажем, полечим его раны,
Дочка по морде гладит и усам,
Шерстью обрастет, исчезнут шрамы,
А под хвостом он вылижет все сам.

Кот терпит все и даже без капризов,
Теперь неделю будет жрать и спать,
Дочка сказала, что ей с Маркизом,
В больницу очень нравится играть.


Рецензии
Кастрировать кота - не нужно!
Ведь если глупый этот кот,
На жопу блох во злобстве дружных,
Он без яиц своих найдет.

Серый Волк Николаевич   14.09.2023 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.