День весеннего равноденствия

День весеннего равноденствия
Отмечают славяне в марте.
Сорок птиц для святого действия
Прилетели с далёкого Тарту.
В день весенний пекут этих птичек,
Колобков и блины из теста.
Праздник помнится, не обезличен,
В деревнях ему есть ещё место.
Заклинали Весну-веснянку,
Чтоб тепло, урожай послала.
Звали милую спозаранку,
Сил потрачено нами немало.

ЖаворОнок взлетает к небу
И парит над домами, над крышами;
Праздник помнится: быль иль небыль,
Мы с молитвой спешим к Всевышнему.


Рецензии
Замечательно, Нина, мне понравилось!

http://stihi.ru/2015/11/07/6962

Жюр22   22.03.2021 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
С теплом,

Нина Аксенова   22.03.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.