Мы были другими

Мы были другими,
Мы верили в счастье,
Мы чисто любили,
Не брали взамен...
Мы верность хронили для тех,
Кто в ненастье,
Отбросив все планы
Укроет от ветра.
Мы плакали искренне,
К каждому слову
Делали смысл,
Чтоб лучше запомнить.
Сейчас всё другое,
Всё пусто не ново
Другие слова,
Те, что лучше не помнить.

Гуляли до вечера, весело, долго,
Прощались с трепетом, не грустью, не болью,
А светлой печалью, что будет новый
Наш день. И мы снова будем довольны.

Но, новые страсти  ломают детство.
Ты не ребёнок -
Солёное тесто,
Игрушка в гуаши, пылится на полке
Самого даньнего шкафа у мамы...

А помнишь... а помнишь, как было на кухне?
Как помогали лепить пельмени...
Как не получалось и психовали,
Катая тесто, в муке сидели...

Сейчас мы можем лепить всё время Свободное время - когда б захотелось,
Но - скука, и некому больше доверить
Мокать и резать, катать и делать...

18.03.2019


Рецензии