22 марта

Скорая задержалась на час. Я всегда думала что ад- это где-то там, в другой вселенной, там,где нет никого и это просто страшная сказка. Сегодня я увидела ад на земле. Человек, которого"ломает"боль- это страшно. Однажды я видела видео где из человека изгоняют дьявола,так вот,это,по сравнению с криками и припадками- детский лепет. Я держала Нину из всех сил,я сжала ее руками в тиски и старалась удержать чтоб она не махала руками и не падала. Её крик до сих пор в ушах. Мама плакала. Она не могла видеть как мучается её мама и на мгновения заходила в комнату,но я,видя её состояние,кричала чтоб она вышла,что я справлюсь и мама уходила на кухню в сотый раз набирая номер скорой и спрашивая почему нет машины.  А после укола,я пришла на кухню и у меня тряслись руки. То ли от напряжения физического,то ли от морального перенапряжения. Мама сказала мне что я очень холодный и жесткий человек,если могу  не плакать видя чужую боль. Пусть так,но хотя бы одина из нас должена быть сильной... На два дня я вернусь домой. На помощь маме приехала на выходные её младшая сестра.
18,48 Ин,я не хотела тебе говорить зная что ты примешь  эту боль как свою,а тебе сейчас и так тяжело,но говорю ,зная что ты,узнав это не от меня,будешь очень ругаться. Ин,моей маме ставят диагноз рак,надо в понедельник в Витебск ей ехать за подтверждением или опровержением- написала мне Галя.  Я не плачу,- написала мне она. И я ответила что плакать мы будем когда- нибудь потом,а сейчас все силы и веру на лечение и спасение. Галюне я написала что если понадобится хоть малейший уход за мамой- я всё сделаю и это не обсуждается,на что она ответила что я,единственный человек,в котором она не сомневается и знает что я всегда помогу.
Господи,дай нам всем силы..


Рецензии