Сизой дымкой окутан простор...

Сизой дымкой окутан простор,
И дурман с утра головы кружит;
Тянет свежей прохладцею с гор,
Где невечное с вечным дружит…

Степь безмерная, где твой край,
Среди горных отрогов повсюду;
Бесконечный картинный Алтай,
Я всегда с тобой сердцем буду.

Вдаль скрывается, за горизонт,
Степь, что душу мою сберегает;
И необозримая лазурь, как зонт,
Снизу странников привечает…

Кто вдыхал в себя волю степи,
Не разлюбит вовеки свой край;
Он всегда в благодарной груди,
Незабвенный великий Алтай!

Аромат сладких трав опьянит,
Покорит твоя даль мою душу;
И степная страна будет жить,
Побеждая терпением стужу…


Рецензии