Россия, как мать!

         
Наша Россия, как добрая мать.
Та, что бредёт по дорогам Отчизны.
Ей бы котомочку взять да снять,
Вытереть слёзы, что нитью повисли.

Женщины, матери, сестры, вдовицы
В годы войны защищали страну.
Руки познали косы и спицы,
Тяпки, лопаты и кочергу.

Брали винтовки и автоматы,
Были и летчицы, и медсанбат.
Всё выносили на плечах девчата.
Кто же во всём виноват?

Строили фабрики, школы, мосты.
Где – то в  Сибири «рубили» дороги.
В годы войны, хоть девчонки – они,
Явно не школ обивали пороги.

Всё претерпели, сколько смогли,
Победу «ковали» в тылу и на фронте,
Лучшие женщины веру несли,
Растили детей во вдовьей роли.

Мир сохранили, веру спасли!
Внуков растят бабушки, деды.
Радость, достаток, любовь обрели
И сохранили  Победу!


Рецензии