Я

Когда меня не ждут, я ухожу.
Свеча сгорит, а время быстротечно.
Нет смысла оставаться в пекле вечном,
Бессмысленно глаголить мятежу.

Когда меня не слышат, я молчу.
Стена не рухнет, сколько не рви глотку.
Бессмысленно мешать с текилой водку.
Пытаться достучаться палачу.

Пытаются связать - я сети рву.
Меня не приручить - веревки слабы.
Лишь тот, кто проходил мои этапы,
Поймет, что не услужник я рабу.

Когда меня зовут - я не спешу.
Всё важное и так вокруг случится.
Нет смысла без рассудка торопиться,
А, о не важном, я, потом, спрошу.


Рецензии