Запахло весной

Пусть нами зачитаны пьесы до дыр,
И пусть изведется лукавый сатир,
Реальность не втиснуть в тетради…
Она балансирует гранью страстей,
Цепляясь за жизнь, как за почву порей,
Где каждый не раз был обкраден…

Но терпится, любится - значит живем,
Как в реку, ныряя в свое бытие,
Плевать, что не выпала решка…
На «здравствуй» отыщется тут же «прощай»,
Кивок головы, как расплата за чай,
Для вида предложенный в спешке…

А в небе идут переделы в войсках –
Растаявший снег леденцами с лотка
Распродал барыга-умелец,
И в городе резко запахло весной,
Она от Сокольников и до Тверской
Всю ночь громыхала капелью…

И мы затихали, пьянясь новизной,
А ходики тикали сами собой,
В обход всех законов и правил.
В нас было всё вычтено, с красной строки
Мы счастье играли в четыре руки,
Без слов, партитуры и клавиш…


Рецензии
Каждое трехстрочие - как маленький шедевр.
Не устаю тебя читать!

С восторгом, конечно!

Искренне,

Игорь Косинь   25.03.2019 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Искренне.Обнимаю, Игорь.:)))

Таня Ганич -Эза   29.03.2019 16:53   Заявить о нарушении