Лестница

          И увидел во сне:
          вот, лестница стоит на земле,
          а верх ее касается неба;
          и вот, Ангелы Божии
          восходят и нисходят по ней.
          (Быт. 28:12)

Почему так просто вниз?
Как избавиться от мрака?
Есть ли прок в отмене виз?
Что же видел там Иаков?

Беспокойный этот век
Много задает вопросов.
Ну а подниматься вверх
Как всегда, теперь непросто

Указатели пути
Здесь расставлены отцами.
Почему по ним идти
Не отважимся мы сами?

Сны рассматривая в явь,
Дай того, что не просили.
Без ответа не оставь
Наших мелочных усилий.
 
18.03.2018


Рецензии